학교상징

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교안내 > 학교상징

교훈

꿈이 커가는 어린이, 역량있는 교사
소통ㆍ변화하는 학교, 신뢰하는 학부모

교표

교표 교표

파란색 큰 원은 지구와 우주를, 흰색 무궁화는 대한민국을
노란 작은 원은 가산초등학교를 상징하며, 가산 어린이들이
원대한 꿈을 펼쳐나가길 바라는 의미를 담고있습니다.

교화

교화장미

장미꽃은 아름다움과 정렬이라는 꽃말을 가지고 있으며 마음은 아름답고 가슴은 뜨거우며 향기 나는 장미꽃같이 이웃에게 기쁨을 주는 가산어린이로 무럭무럭 자라나기를 바라는 의미를 담고 있습니다.

교목

교목플라타너스

학교의 역사와 함께한 플라타너스 나뭇잎들의 깊고 넓은 그늘이 사람들의 쉼터가 되듯, ‘아낌없이 주는 나무’ 처럼 이 사회에 꼭 필요한 어린이로 자라나기를 기원하는 뜻을 담고 있습니다.

교가