[일반] 2022학년도 학교장허가교외체험학습 신청서 및 보고서 양식
서지영
2022-03-10

첨부파일 (해당 서식을 확인해주세요)
<서식 1>, <서식 2> : 교외체험학습 (가족 동반여행, 친인척 방문, 답사-견학 활동, 체험활동 등)
<서식 3>, <서식 4> : 가정학습

1.「학교장허가 교외체험학습」 출석 인정 기간은 학교별로 정하여 실시함을 원칙으로 하며  공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내(해당 학년도 기준)로 합니다.

※ 제1항에도 불구하고 감염병 위기 단계 ‘경계’ 또는 ‘심각’ 단계가 발령될 경우, 한시적으로 57일의 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다.
- 온라인 수업(원격수업일)은 교외체험학습의 가정학습 허가 대상이 아님!!

(※ ‘가정학습’은 감염병 위기경보 단계가 ‘심각’, ‘경계’ 단계인 경우에 한함)

2. 시간 단위로 산정하여 운영할 수 없으며 1일 단위로 운영합니다.

* 허가받은 날 실제 참여한 수업에 대해 출석인정조퇴 처리 가능하나 1일 단위 원칙으로 1일을 감함

3. 보호자가 신청서를 제출하였다고 하여 교외체험학습이 허가되는 것이 아니며, 학교는 신청서를 면밀히 검토하여 학교교육과정 운영에 지장을 초래하거나 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용이라 판단될 경우 허가하지 않을 수 있습니다.